Antichi produttori di salumi e insaccati di Cardoso, hanno deciso di aprire la trattoria nei locali della norcineria in un vecchio casolare sulle Alpi Apuane, appena dietro Forte dei Marmi.
Cuori e maiali è il tema dominante del ristorante, infatti l'arredamento è incentrato su statue di varie dimensioni di maialini e di cuori. Il tutto condito da cartelli in ferro di vecchie scritte
e antico vasellame da cucina.
Molto curato l'ambiente esterno che, essendo in alta Versilia, accompagna la cena con un gradevole fresco.
All'interno del locale fa bella mostra di sé il banco dei salumi di produzione propria e dei formaggi, dove è possibile anche fare acquisti a prezzi interessanti.
Antipasti di salumi misti: prosciutto crudo, lardo, pancetta, salame, mortadella di Cardoso, biroldo e soprassata di testa.
Un assaggio di formaggi pecorini, anch'essi di buona fattura.
Insalata di farro e "panzanelle", crostini con lardo e con salsiccia.
I secondi piatti di ottima carne alla brace: il misto di maiale (rosticciana, salsiccia e bistecchina) e la bistecca di manzo, accompagnati da contorni di patate arrosto e verdure croccanti sott'aceto fatte in casa.
Cantina e selezione di vini e spumanti ampia, in grado di soddisfare la clientela più esigente.
E ricorda...tutto ciò che degusti, lo puoi anche acquistare all'interno del locale.